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Zucchini-Feta-Schiffchen

KyraMaus

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 180 °C Umluft heizen. Eine mittelgroße Auflaufform mit etwas Olivenöl bepinseln und wenig Wasser einfüllen (nur den Boden benetzen).
  2. Die Zucchini waschen und an beiden Seiten die Enden abschneiden. Diese Hälften mit einem Teelöffel der Länge nach aushöhlen.
  3. In einer Schüssel den Feta gut zerdrücken und das Tomatenmark, sowie das Olivenöl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
  4. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Nun die Creme in die Zucchini streichen und mit den Tomatenstückchen und Zwiebelringe belegen.
  5. Die gefüllten Zucchini in die Auflaufform legen und gut mit Parmesan bestreuen. Gute 15 Minuten backen.

Tipp:

Dazu passt gut ein feines Jogurthdressing.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Feta (200 g)
  • 2 Zucchini
  • 1 Tomate
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Knoblauchgewürz