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Cremespinat

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für den Cremespinat den frischen Spinat waschen und entstielen. In heißem Wasser kurz überbrühen. Dieses Wasser auffangen und zum späteren aufgießen verwenden.
  2. Den Spinat mit kaltem Wasser abschrecken. Den Zwiebel in Butter anrösten, mit Mehl stauben und mit dem aufgefangenen Wasser aufgießen.
  3. Aufkochen lassen und Spinat hinzufügen. Mit einem Pürierstab zerkleinern und aufkochen lassen. Den Obers hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Den Cremespinat kann man zu allen möglichen Dingen servieren. Fleisch, Fisch, Spiegelei oder auch als Fülle eignet er sich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Spinat
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Schlagobers
  • 1 Zehe(n) Koblauch
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl