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Erdbeer-Kokos-Tiramisu

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Kokos-Tiramisu die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Kokosmilch mit dem Kokoslikör verrühren.
  2. Die Hälfte der Biskotten in passende Stücke brechen, in der Mischung tränken und auf 8 Gläschen verteilen. Dotter, Ei und Zucker sehr schaumig rühren.
  3. Dann den Mascarpone und den Kokoslikör unterrühren und zum Schluss das Kokosette unterheben. Erdbeeren auf die Biskotten verteilen und je ein Löffel Creme.
  4. Die Gläschen evt. etwas aufklopfen. Dann noch einmal wiederholen und oben mit Creme abschließen. Die Gläschen mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank duchziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren mit einer ganzen Erdbeere, einer halbierten Raffaelo-Kugel, etwas geröstetem Kokosette und Minze garnieren.

Tipp:

Wer keine Portionsgläschen hat, oder wem das nicht gefällt kann das Erdbeer-Kokos-Tiramisu auch klassisch in eine flachen Form schichten und dann portionieren. Man kann auch kleinere Gläschen nehmen, dann reicht die halbe Menge für 8 Portionen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 100 ml Kokosmilch
  • 6 cl Batida de Coco (Kokoslikör)
  • 24 Stk. Biskotten
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Stk. Eidotter (Bio, frisch)
  • 1 Stk. Eier (Bio, frisch)
  • 150 g Zucker
  • 2 cl Batida de Coco (Kokoslikör)
  • 500 g Mascarpone
  • 50 g Kokosett
  • 8 Stk. Erdbeeren (ganze, samt Grün)
  • 4 Stk. Raffaello
  • Minzeblättchen