Im Kochbuch speichern Print

Grillsauce mit Kürbiskernöl

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Grillsauce Knoblauch und Kräuter fein hacken. Joghurt in eine Schüssel geben und alles verrühren.
  2. Zum Schluss Kürbiskernöl dazugeben und nochmals vermengen (mit einem Löffel verrühren).
  3. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Wer es schärfer mag - gerne auch ein wenig Chili-Pulver hinzufügen!

Tipp:

Die Grillsauce ist sowohl scharf, als auch mild sehr köstlich und schmeckt frisch zubereitet am besten. Sie passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, vorallem Rind.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Kräuter (je nach Saison)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 10 ml Kürbiskernöl (Styrian-Drop)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (gemahlen)