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Weisses Tiramisu

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für weisses Tiramisu QimiQ Vanille schlagen, dann Mascarpone dazugeben und weiterrühren. Danach Vanillezucker und Zucker dazugeben und vermengen.
  2. Zum Schluss den geschlagen Schlagobers dazu geben. Wer kein Rama Cremefine nehmen will kann auch normales Schlagobers verwenden.
  3. Alles mit einer Teigspachtel miteinander vermengen. Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen. Als unterste Schicht die Creme auftragen, danach getunkte Biskotten (Rum und Kaffee) schichten und dann wieder die Creme auftragen.
  4. Als Abschluss nur Biskotten ohne zu tränken darauflegen. Ergibt einen guten Boden. Das ganze für 2-3 Stunden kalt stellen. Stürzen und Folie abziehen und dann genießen.

Tipp:

Weisses Tiramisu mit Kokosflocken bestreut, ist besonders köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Mascarpone (250 g)
  • 250 g QuimiQ Vanille
  • 4 Pkg. Vanille (oder Vanillinzucker)
  • 250 ml Rama Cremefine (zum Schlagen)
  • 5 TL Zucker
  • 4 Pkg. Biskotten (16 Stück)
  • etw. Rum
  • etw. Kaffee