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Weisse Sterzknödel

Zubereitung:

  1. Für weisse Sterzknödel die Milch mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillestange, Salz und Orangenabrieb aufkochen.
  2. Den Grieß einrühren, kurz durchkochen, danach auskühlen lassen. Eier unterrühren, Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Weisse Sterzknödel serviert man am besten mit einer fruchtigen Sauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0,5 l Milch
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 1 Stk. Orange (Abrieb)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Grieß
  • 2 Stk. Eier