Im Kochbuch speichern Print

Beefsteak

MJP

Zubereitung:

  1. Für das Beefsteak Rindsfilet salzen, pfeffern mit etwas Öl beträufeln und 1/2 Stunden rasten lassen. Öl erhitzen, Rindsfilet auf beiden Seiten je nach Stärke 4-6 Minuten bei starker Hitze braten.
  2. Das Filet muß innen noch rot sein. Gebratene Rindsfilet in Alu-Folie wickeln und ein paar Min. rasten lassen. Inzwischen Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rindsfilet mit dem in der Alu-Folie ausgetretenen Saft und Spiegelei anrichten. Dazu reiche ich Kartoffeln, die mit frischen Thymianblättchen bestreut werden.

Tipp:

Beefsteak mit grünem Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Rindsfilet
  • 4 Stk. Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Butter