Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Salzstangerl

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Salzstangerl Butter, Mehl, passierte Kartoffel und Dotter gut zu einem Teig vermengen. Teig dreimal ausrollen und mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
  2. Dünne Stangerl formen, mit Ei bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen und bei 160 Grad Umluft backen.

Tipp:

Statt Kartoffel-Salzstangerl kann man auch Bällchen zu einer Sonne formen und dann mit Körnern und Samen bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 280 g Kartoffeln (gekocht und passiert)
  • 280 g Mehl
  • 280 g Butter
  • 4 Stk. Dotter
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  • Salz (grobes, zum Bestreuen)
  • Kümmel (zum Bestreuen)