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Vollkorn-Rosinenweckerl

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Vollkorn-Rosinenweckerl alle Zutaten, außer Rosinen, zu einem geschmeidigen Germteig kneten. Zum Schluss Rosinen unterkneten.
  2. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Minuten). Eine Rolle formen und in ca. 10 Stücke teilen.
  3. Weckerl formen, auf ein Backblech legen, mit einem scharfen Messer einmal einschneiden, mit etwas Milch bepinseln und noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Inzwischen das Backrohr auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen. Wenn die Weckerl ausreichend gegangen sind, ca. 20 Minuten backen, bis sie beginnen braun zu werden.

Tipp:

Zum Frühstück schmecken diese Vollkorn-Rosinenweckerl besonders gut mit Butter und Marmelade.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 50 g Butter (weich)
  • 500 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 40 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Vanilleschotenabrieb
  • 100 g Rosinen
  • Milch (zum Bestreichen)