Sonnentor
Zubereitung:
- Für die Dinkelvollkornweckerl aus allen Zutaten in der Küchenmaschine einen eher weichen Teig kneten (2 Minuten langsam und 7 Minuten schneller).
- Den Teig nach dem Kneten zugedeckt etwa 15 Minuten rasten lassen. Anschließend Teigstücke zu je 80 g auswiegen, rund formen und nochmals kurz zugedeckt rasten lassen.
- Anschließend zu länglichen Weckerl formen und in Sonnenblumenkerne drehen. Auf ein Blech mit Papier geben, mit Wasser befeuchten und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Anschließend in das vorgeheizte Backrohr schieben und die Dinkelvollkornweckerl ca. 16-17 Minuten bei 210°C Heißluft mit viel Dampf backen.
Tipp:
Mit dem Flower Power Dinkellvolkornweckerl steht einem kraftvollen Start in den Tag nichts mehr im Weg.
Dieses Rezept wurde von Christian Ofner - dem "Backprofi" kreiert.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Gebäck & Brot, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 9 g SONNENTOR Zaubersalz
- 10 g Bio Malz
- 20 g Bio Honig
- 50 g Bio Sonnenkerne
- 20 g Bio Butter
- 13 g SONNENTOR Flower Power Gewürz-Blüten-Zubereitung
- 7 g Dr. Oetker Germ
- 330 g Wasser (handwarm)