ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Zunächst Nudeln mit Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, abseihen und mit 5 EL Olivenöl vermischen.
- Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in etwas Olivenöl von allen Seiten 2-3 Minuten anbraten. Zur Seite stellen.
- Die Avocado schälen, Kern herausnehmen und in Würfel schneiden. Paprikaschote kalt abspülen, trocken reiben, Stielansatz, Kerne und weiße Häutchen entfernen und würfelig schreiben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die grünen Teile mitverwenden.
- Für das Dressing Joghurt mit Essig, Olivenöl und Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die hart gekochten Eier schälen und halbieren.
- Eine Schicht Pasta gleichmäßig auf die vorbereiteten Weckgläser verteilen, als nächstes folgt eine Gemüseschicht und zum Schluss die gebratenen Hendlstücke.
- Das Joghurtdressing darübergeben und mit den Eierhälften abschließen. Den Schichtsalat mit Pfeffer bestreuen und die Gläser verschließen.
- Vor dem Essen die Zutaten mit einer Gabel gut vermischen.
Tipp:
Das Schichtsalat Rezept lässt sich auch als vegetarische Variante zubereiten. Fleisch und Eier einfach durch andere Zutaten nach Wahl ersetzen. Erlaubt ist, was schmeckt.
Eine Frage an unsere User:
Welche Zutaten passen Ihrer Meinung nach noch in diesem Salat?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause, Salat, Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Nudeln (z.B. Penne, Fusilli, Farfalle)
- 200 g Hühnerbrust
- 1 Avocado (reif)
- 1 Paprika (rot)
- 4 Frühlingszwiebel
- Olivenöl
- 3 Eier (hart gekocht)
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing
- 200 g Naturjoghurt
- 3 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Weckgläser