Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Balsamico Glacé

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Balsamico Glacé die Spaghetti 9-12 Minuten al dente kochen. Zucker in einer Pfanne karamelisieren und vorsichtig mit Balsamico ablöschen.
  2. Solange rühren und erhitzen bis das ganze eine homogene Masse ergibt. Abschmecken und eventuell noch etwas zuckern.
  3. Balsamico Glacé und Parmesan über die Spaghetti verteilen.

Tipp:

Die Nudeln mit Balsamico Glacé mit Basilikum anrichten. Balsamico Glacé kann man auch kaufen, schmeckt jedoch etwas anders als selbst gemachtes.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 4 EL Zucker
  • 100 ml Balsamico
  • 4 TL Parmesan