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Rostbraten

minikatze

Zubereitung:

  1. Für den Rostbraten den Rostbraten mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann herausnehmen und rasten lassen.
  2. Den klein geschnittenen Zwiebel mit 2 geschnittenen Knoblauchzehen im Bratensatz leicht anrösten und mit Wein und Rindsuppe aufgießen.
  3. Das Fleisch nochmals hineingeben und dünsten lassen. Vor dem Anrichten mit dem noch restlichen geschnittenen Knoblauch bestreuen.
  4. Falls die Sauce zu flüssig ist diese mit Bindemittel eindicken.

Tipp:

Zum Rostbraten passen als Beilage Bratkartoffeln oder Polentastrudel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Rostbraten (je 15-20 dag)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 6 - 8 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/4 l Rindsuppe