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Zubereitung:
- Für bunte Penne mit Brokkoli, Chili und Haselnusspesto erst das Pesto zubereiten.
- Für das Pesto den Bergkäse fein reiben mit den gehackten Haselnüssen, Sonnenblumenöl und Haselnussöl gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote der Länge nach halbieren, Stielansatz entfernen und die Kerne herauskratzen. Danach in sehr feine Streifen schneiden.
- Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden, mit kaltem Wasser abspülen und ca. 2 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Mit einem Lochschöpfer herausheben und kalt abschrecken. Die Nudeln mit Brokkoli-Wasser bissfest kochen und abgießen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln und Chilistreifen in 5 Esslöffel Sonnenblumenöl scharf anbraten, die Brokkoliröschen dazugeben und mitrösten. Nun das Pesto dazugeben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen. Sobald die Nudeln heiß sind, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bunte Penne mit Brokkoli, Chili und Haselnusspesto in tiefen Tellern anrichten, großzügig mit fein gehobeltem Bergkäse und Zwiebelringen bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
Anstatt dem Haselnusspesto, kann man auch ein anderes Pesto Rezept für bunte Penne mit Brokkoli, Chili und Haselnusspesto verwenden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm, Zwischengang
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Recheis Bunte Penne
- 1/2 Kopf Brokkoli
- 1 Schote(n) Chili
- 1 Zwiebel (klein)
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Bergkäse (zum Bestreuen)
- Zwiebelringe (zum Garnieren)
Für das Pesto
- 50 g Bergkäse
- 50 g Haselnüsse
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 3 EL Haselnussöl
- Salz
- Pfeffer