Im Kochbuch speichern Print

Malzbowle

Zubereitung:

  1. Für die Malzbowle die Äpfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden.
  2. Malztrunk mit Apfelsaft, Zitronensaft und Honig in einer Bowleschüssel gut verrühren und die Apfelstücke dazugeben.

Tipp:

Sie können auch Malzbier für die Malzbowle verwenden, dann wird sie etwas alkohollastiger. Auch ein Schuss Calvados passt gut in die Malzbowle.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Flasche(n) Malztrunk
  • 700 ml Apfelsaft
  • 2 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Blütenhonig
  • 3 Äpfel (süß-säuerlich)