Sonnentor
Zubereitung:
- Für den Couscous-Kräuter-Salat mit Kichererbsen-Joghurtsauce Couscous in eine Schüssel füllen, mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.
- Karotte schälen, waschen und grob raspeln. Rucola, Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kräuter mit Karotte und Couscous vermengen.
- Zitronensaft, Öl, Honig, Sesam und 1 TL Wasser-Gewürz zu einem Dressing vermischen. Dressing mit den Salatzutaten vermengen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kichererbsen abtropfen lassen, mit Joghurt, Sesamsaat und Limettensaft mit einem Stabmixer fein pürieren und mit ½ TL Wasser-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten und über den Couscous-Kräuter-Salat mit Kichererbsen-Joghurtsauce streuen.
Tipp:
Nach Wunsch können Sie natürlich noch weitere Gemüsesorten und Kräuter in den Couscous-Kräuter-Salat mit Kichererbsen-Joghurtsauce geben.
Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Zutaten ließe sich der Couscous-Kräuter-Salat laut Ihrem Geschmack noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Couscous
- 1 Karotte
- 1 Bund Rucola
- 1 Bund Blattpetersilie
- 4 Zweig(e) Minze
- 2 EL Pinienkerne
Für das Dressing
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Mandelöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Sesam
- 1 TL SONNENTOR Wasser-Gewürz
- Meersalz
- Pfeffer
Für die Kichererbsen-Joghurtsauce
- 100 g Kichererbsen
- 200 g Joghurt
- 1 EL Sesamsaat
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 TL SONNENTOR Wassergewürz
- Meersalz
- Pfeffer