Im Kochbuch speichern Print

Moritz´s Kürbiskern-Karotten-Aufstrich

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Für den Kürbiskern-Karotten-Aufstrich den Frischkäse mit Kürbiskernöl cremig rühren.
  2. Karotte reiben oder fein stiftelig schneiden. Karotten, Kürbiskerne, Gute Laune Gewürzblütenmischung und eine Prise Salz in den Frischkäse einrühren.
  3. Kühl stellen und den Kürbiskern-Karotten-Aufstrich auf das Brot oder Weckerl streichen.

Tipp:

Nach Wunsch kann man das Brot auch mit 1 Scheibe gekochtem Ei verfeinern – sieht schön aus!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL SONNENTOR Kürbiskerne (gehackt)
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 Karotte
  • 1 TL Gute Laune Gewürzblütenmischung
  • Ayurvedisches Zaubersalz (fein)