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Nanas Erbsen-Minz-Suppe mit Polentaschnittchen

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Für die Erbsen-Minz-Suppe mit Polentaschnittchen Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
  2. In 1 TL Öl in einem Topf glasig dünsten. Gemüsesuppe und Weißwein dazugießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Thymian klein hacken und mit Polenta und Chiliflocken mischen. Salzwasser zum Kochen bringen und Polentamischung mit dem Schneebesen einrühren und aufkochen.
  4. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Noch warm auf ein Brett streichen und die erkaltete Masse in ca. 2 x 2 cm große Rauten schneiden.
  5. Schlagobers und Erbsen zur Suppe geben, weitere 5 Minuten kochen lassen. 1 ½ TL Nanas Tabouleh zugeben und fein pürieren.
  6. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Rauten darin leicht anbraten. Die Suppe zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Joghurt mit 1 TL Nanas Tabouleh vermischen. Mandelblättchen anrösten.
  8. Die Erbsen-Minz-Suppe in Teller geben und mit je 1 EL Joghurt, einem Minzeblatt und den Mandelblättchen dekorieren.
  9. Polentaschnittchen noch warm zu der Suppe servieren.

Tipp:

Die Polenta kann auch mit Ausstechformen ausgestochen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 TL Olivenöl
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 50 ml Weißwein
  • 2 Zweig(e) SONNENTOR Thymian
  • 50 g Polenta (Maisgrieß)
  • SONNENTOR Chilliflocken
  • 150 ml Wasser
  • Ayurvedisches Zaubersalz (fein)
  • 1 Becher Schlagobers (200 g)
  • 600 g Erbsen (TK oder frisch)
  • 2,5 TL Nanas Tabouleh
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 EL Joghurt
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 4 Minzeblätter