Sonnentor
Zubereitung:
- Für die Tagliatelle mit Tofu zuerst den Nudelteig vorbereiten. Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten, dann ½ Stunde rasten lassen.
- Danach am Besten mit Hilfe von einer Nudelmaschine ausrollen und zu ½ cm breiten Tagliatelle schneiden.
- Tofu, Paprika, Zucchini in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Oliven entkernen und halbieren.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und gut anrösten. Danach Oliven und Tofu dazugeben und kurz mitrösten.
- Die Nudeln in kochendes Salzwasser legen, umrühren und 2 Minuten kochen lassen, dann abseihen und zum Gemüse geben.
- Durchmischen und die Tagliatelle mit Tofu servieren.
Tipp:
Die die Tagliatelle mit Tofu mit frisch geriebenem Parmesan und geschnitten Basilikum servieren.
Wenn nicht soviel Zeit zur Verfügung gibt, können natürlich auch fertige Tagliatelle verwendet werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Tofu (geräuchert)
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika (rot)
- 1 Paprika (gelb)
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Oliven (schwarz)
- 4 EL Olivenöl
- Scharfmacher Gewürz-Blüten-Mischung
Für die Tagliatelle
- 200 g Dinkelgrieß
- 3 Eier
- 200 g Vollkorn Weizenmehl
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Wasser