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Rindercurry auf indische Art

julebo

Zubereitung:

  1. Für das Rindercurry Zwiebel schälen, fein hacken und in Butterschmalz anrösten, gewürfeltes Fleisch dazu geben.
  2. Die Gewürze, gepressten Knoblauch, Chili, Ingwer, Kokosmilch und Wein zugeben und köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
  3. Vor dem Servieren Zimtstange, Lorbeerblatt und Gewürznelken entfernen.

Tipp:

Zum Rindercurry passt zum Beispiel Rosinenreis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rinderfilet
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Schote(n) Chilichoten (frische, fein gehackt)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 4 Stk. Gewürznelken
  • 1 Dose(n) Kokosmilch
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Koriander
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • Rotwein (zum Ablöschen)
  • 2 cm Ingwer (frisch gerieben)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kümmel
  • Paprika