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Shantis Linsenplätzchen mit Rote-Rüben-Gemüse

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Für die Linsenplätzchen mit Rote-Rüben-Gemüse die Linsen waschen und etwa 15 Minuten in Wasser garen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Schalotte und Knoblauch anbraten.
  3. Die Rote Rüben schälen und in Stifte schneiden. Rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten.
  4. Rote Bete dazugeben und mit andünsten. Mit Suppe angießen und 15 Minuten zugedeckt weich dünsten.
  5. Die Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit Schalotten, Knoblauch, Petersilie, Ei und Semmelbrösel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Aus der Linsenmasse 12 Plätzchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Linsenplätzchen etwa 5-7 Minuten goldgelb braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Rote Rüben mit Cremé fraîche vermischen. Gemüse mit Shantis Tandoori Masala, Limettensaft und Salz abschmecken.
  8. Mit Koriander bestreuen und zu den Linsenplätzchen servieren.

Tipp:

Sie können die Linsenplätzchen auch mit anderem Gemüse servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Linsen (rot oder gelb)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 TL Olivenöl
  • 4 Rote Rüben (600 g)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1/4 Bund Blattpetersilie (gehackt)
  • 1 Eier
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • 200 g Cremé fraîche
  • 2 TL Shantis Tandoori Masala
  • 1 TL Limettensaft
  • Ayurvedisches Zaubersalz (fein)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/4 Bund Koriander (gehackt)