zuckerschneckal
Zubereitung:
- Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen: Dabei die Flüßigkeit in einem Gefäß auffangen und mit lauwarmen Wasser auf 3/4 l ergänzen. Diese Flüssigkeit mit der Gewürzmischung aufkochen.
- In der Zwischenzeit das Faschierte mit der Zwiebel anbraten, würzen und mit den Bohnen, dem Mais sowie der klein gehackten Pfefferoni und der Chilischote zur Sauce geben. Auf kleiner Hitze fertigköcheln lassen.
- Je nach gewünschter Schärfe entweder mit einem Schuß Tabasco oder mit Sambal Oelek, oder mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken (erst bei Tisch).
Tipp:
Dazu passt am besten frisches Gebäck und ein gut gekühltes Bier.
Bei der Gewürzmischung nehme ich je ein Packerl von Knorr und eines von Maggi.
Lieber mehr machen. Das Chili con carne wird mit jedem Aufwärmen besser.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: USA
Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Abenteurer
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Pkg. Gewürzmischung (Basisgewürz für Chili con carne)
- 500 g Faschiertes (gemischt)
- 1 Dose(n) Kidney-Bohnen
- 1 Dose(n) Bohnen (weiß)
- 1 Dose(n) Mais (kleine Dose)
- 1 Schote(n) Pfefferoni (grün)
- 1 Schote(n) Chili (rot)
- 1 Zwiebel (klein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schuss Tabasco (oder Sambal Oelek)