zuckerschneckal
Zubereitung:
- Für die Spaghetti mit Kräutersauce etwas Butter (1 - 2 EL) in einem Topf erwärmen und die geschnittenen Kräuter dazugeben, kurz durchrühren und ganz kurz anschwitzen lassen - dadurch entfalten die Kräuter ihr Aroma.
- Das Schlagobers dazugeben und alles aufkochen lassen. Etwas kochen lassen und warten, bis es sich ein bisschen reduziert hat - je nachdem, wie sämig man die Sauce haben will.
- Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und evtl. etwas Suppenpulver abschmecken. kurz aufkochen lassen. Die Spaghetti al dente kochen und zu der Sauce in den Topf geben
- Ein bisschen durchziehen lassen und mit frisch geriebenem Parmesan oder einem anderen Reibkäse bestreut servieren.
Tipp:
Zu den Spaghetti mit Kräutersauce passt am besten ein Blattsalat oder ein gemischter Salat. Wenn man mag, gibt man Schinkenstreifen oder Speck mit in die Sauce.