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Spaghetti mit Kräutersauce

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Kräutersauce etwas Butter (1 - 2 EL) in einem Topf erwärmen und die geschnittenen Kräuter dazugeben, kurz durchrühren und ganz kurz anschwitzen lassen - dadurch entfalten die Kräuter ihr Aroma.
  2. Das Schlagobers dazugeben und alles aufkochen lassen. Etwas kochen lassen und warten, bis es sich ein bisschen reduziert hat - je nachdem, wie sämig man die Sauce haben will.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und evtl. etwas Suppenpulver abschmecken. kurz aufkochen lassen. Die Spaghetti al dente kochen und zu der Sauce in den Topf geben
  4. Ein bisschen durchziehen lassen und mit frisch geriebenem Parmesan oder einem anderen Reibkäse bestreut servieren.

Tipp:

Zu den Spaghetti mit Kräutersauce passt am besten ein Blattsalat oder ein gemischter Salat. Wenn man mag, gibt man Schinkenstreifen oder Speck mit in die Sauce.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Spaghetti
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Handvoll Kräuter (frisch, nach Belieben z.B. Schnittlauch, Petersilie)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (oder etwas Knoblauchpulver)
  • 1/2 Würfel Gemüsesuppenpulver