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Champignon-Ragout

Zubereitung:

  1. Für das Champignon-Ragout den Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und das Putenfleisch klein schneiden.
  2. In einer Pfanne mit Öl das Fleisch anbraten und erst wenn es weiß ist wieder herausnehmen.
  3. In der gleichen Pfanne nochmals Öl hineingeben den Zwiebel darin anbraten und die Champignons erst hinzufügen, wenn der Zwiebel goldbraun angebraten ist.
  4. Das Gemüse anbraten und nach einigen Minuten mit ein wenig Wasser aufgießen. Das Fleisch hinzufügen und ca 40 Minuten kochen lassen.
  5. Dann würzen. Jetzt ein Gemisch aus Sahne und Mehl herstellen und das auf das Gemüse und Fleisch geben. Gut umrühren, bis eine Soße entsteht! Guten Appetit!

Tipp:

Als Beilage passen zum Champignon-Ragout am besten Nudeln oder Kroketten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Stk. Champignons (mittelgroß)
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • etwas Mehl
  • 100 g Putenfleisch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Öl
  • Pfeffer