Im Kochbuch speichern Print

Übelkeitssüppchen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Übelkeitssüppchen Karotte waschen, Ingwer schälen und beides fein reiben. Wasser mit Salz aufkochen und den Reis einstreuen.
  2. Karotte und Ingwer dazu geben und alles so lange köcheln lassen, bis der Reis weich ist, je nach Reisart 15-30 Minuten.

Tipp:

Das Übelkeitssüppchen hat gleich doppelte Wirkung. Der Ingwer hilft gegen die Übelkeit, die gekochten Karotten gegen Durchfall.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 ml Wasser (oder Gemüsesuppe)
  • 2 EL Reis
  • 1 Stk. Karotte
  • 2-5 g Ingwer (frisch)
  • Salz