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Jägerfleisch mit würziger Sauce

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Zubereitung:

  1. Für das Jägerfleisch mit würziger Sauce die Champignons in Scheiben schneiden, Petersilie fein hacken, Kapern und Essiggurkerl ganz fein hacken, Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
  2. Fleisch in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch unter ständigen Rühren zu schöner Farbe braten.
  3. Thymian, Zwiebel, Zitronenschale, Kapern und Essiggurkerl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  4. Gut rösten, Champignons dazugeben und kurz mitrösten, dann mit Essig ablöschen. Rindsuppe dazugeben (Nicht zuviel, da von Champignons Wasser austritt).
  5. Auf kleiner Flamme weichdünsten, wenn nötig noch etwas Rindsuppe dazugießen und nochmals abschmecken.
  6. Sauerrahm und Mehl gut versprudeln, Pfanne vom Herd nehmen und unter das Fleisch rühren, nochmals kurz aufkochen lassen.
  7. Mit fächerartig aufgeschnittenen Essiggurkerl, Preiselbeeren und Petersilie garnieren.

Tipp:

Als Beilage zu Jägerfleisch mit würziger Sauce reicht man am besten Serviettenknödel oder Kroketten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindfleisch (vom Schlögel)
  • 50 ml Öl
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 12 Stk. Champignons
  • 2 Stk. Essiggurkerl
  • 1/2 EL Kapern
  • Petersilie
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • etwas Essig
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Thymian (frischer)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Zitronenschale (kleines)
  • Rindsuppe (zum Aufgießen)
  • Essiggurkerl (zum Garnieren)
  • Preiselbeeren (zum Garnieren)
  • Petersilie (zum Garnieren)