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Mohntorte

julebo

Zubereitung:

  1. Für die Mohntorte Milch aufkochen, leicht salzen und den Mohn damit übergießen, auskühlen lassen. Eier trennen, Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
  2. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und den Dottern schaumig rühren. Die Mohnmasse dazumischen. Backpulver mit dem Mehl vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Mohnmasse heben.
  3. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform füllen und bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Die erkaltete Torte mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp:

Wer möchte bestreut die Mohntorte noch mit gehackten Nüssen oder verziert sie beliebig.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 190 g Mehl
  • 190 g Mohn (gerieben)
  • 3 Eier
  • 160 g Butter
  • 190 ml Milch
  • 300 g Staubzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Zitronenschale (fein abgerieben, unbeh.)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Schokoglasur (zum Uberziehen)