Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Marmelade mit Kardamom und Walnüssen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken-Marmelade mit Kardamon und Walnüssen die Zwetschken waschen, entsteinen und fein pürieren. Als nächstes die Kardamomkapseln öffnen und im Mörser zerkleinern.
  2. Die Nüsse grob hacken. Alles in einen Kochtopf geben und 3 Minuten aufkochen lassen.
  3. Die Zwetschken-Marmelade mit Kardamon und Walnüssen in sterilisierte Schraubgläser füllen und gut verschließen.

Tipp:

Wenn es einmal schneller gehen soll, kann man für die Zwetschken-Marmelade mit Kardamon und Walnüssen auch bereits geriebenen Kardamom verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Zwetschken (Pflaumen)
  • 5 Stk. Kardamomkapseln
  • 100 g Walnüsse
  • 500 g Gelierzucker 2:1