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Vollkorn-Spargelkuchen

silmar

Zubereitung:

  1. Für den Vollkorn-Spargelkuchen aus den Zutaten für den Teig einen eher feuchten Mürbteig zubereiten und dann mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  2. Dann den Teig ausrollen, in eine flache Auflaufform geben und 10 Minuten blind backen. Den Spargel putzen in Stücke schneiden und in etwas Salzwasser blanchieren.
  3. Herausnehemn und gemeinsam mit dem Knoblauch und den Gewürzen auf den vorgebackenen Teigboden verteilen.
  4. Die Zutaten für den Guss gut verquirlen und über das Gemüse geben. Den Vollkorn-Spargelkuchen ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Der Vollkorn-Spargelkuchen schmeckt auch wunderbar mit Mangold oder anderem Gemüse!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 30 dag Dinkelvollkornmehl
  • 10 dag Butter
  • etwas Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Msp. Galgant
  • 1 EL Quendel

Für den Belag

  • 80 dag Spargel
  • Knoblauch
  • Salz
  • Muskatnuss

Für den Guss

  • 3 Stk. Eier
  • 1/4 l Schlagobers
  • etwas Milch