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Maronistangerl

silmar

Zubereitung:

  1. Für die Maronistangerl alle Zutaten zu einem Teig verkneten und mindestens 1 h kühl rasten lassen.
  2. Aus dem Teig kleine Stangerl formen (oder mit Hilfe einer Faschiermaschine) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben in Schokoglasur tunken.

Tipp:

Die Maronistangerl kann man auch mit geriebenen Haselnüssen zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 20 Portionen:

  • 20 dag Butter
  • 20 dag Rohrzucker (beziehungsweise brauner Zucker)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Gewürzmischung (Hildegard von Bingen)
  • 50 ml Milch
  • 1/2 kg Dinkelmehl
  • 10 dag Maronimehl
  • 10 dag Mandeln (gerieben)

Für die Gewürzmischung

  • 45 g Zimtpulver
  • 45 g Muskatnusspulver
  • 10 g Nelkenpulver