Im Kochbuch speichern Print

Latte Macchiato

habibti

Zubereitung:

  1. Für den Latte Macchiato die Milch aufkochen lassen und mit einem Milchschäumer aufschäumen.
  2. Einstweilen einen Espresso zubereiten.
  3. Die Milch in ein Glas füllen und warten, bis sich der Schaum absetzt. Nun Kaffee eingießen und den Latte Macchiato mit Schokoraspeln darüberstreuen.

Tipp:

Rühren Sie den Latte Macchiato vor dem Servieren noch nicht mit dem Löffel durch, so wirk der Kontrast von Milch und Kaffee noch besser.

Die passenden Mehlspeis-Rezepte zur Kaffeejause finden Sie hier.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Espresso
  • 1/4 l Milch (geschäumt)
  • Schokoladeraspel