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Lachscurry mit Reis

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Lachscurry mit Reis Lauch in dicke Scheiben und Zwiebeln in große Stücke schneiden.
  2. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Karotten putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Brokkoli auftauen und in Röschen teilen. Ingwer fein reiben.
  4. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch und Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten.
  5. Karotten zugeben und 1–2 Minuten weiter dünsten. Currypaste unterrühren und unter Rühren 1–2 Minuten mitbraten. Mit der Kokosmilch aufgießen.
  6. Ingwer, Zitronenschale und Brokkoli dazugeben und 5 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  7. Die Lachsstücke vorsichtig unterheben und bei geringer Hitze 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
  8. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Das Lachscurry mit Reis servieren.

Tipp:

Zum Lachscurry passen auch Naan oder Glasnudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stange(n) Lauch (weißer Teil)
  • 100 g Zwiebeln
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 100 g Karotte
  • 2-3 TL Currypaste (rot)
  • 250 ml Kokosmilch
  • 150 g Brokkoli (TK)
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Schale und Saft)
  • 10-15 g Ingwer (frisch)
  • 250 g Lachsfilet
  • 200 g Langkornreis
  • Salz