Im Kochbuch speichern Print

Grießbrei mit Birne

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Grießbrei mit Birne das Wasser zum Kochen bringen, Vollkorngrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen, von der Hitze nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Birne schälen, würfeln, pürieren und mit dem Öl zum Grießbrei geben.
  2. Gut vermengen und den Grießbrei mit Birne auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Der Grießbrei mit Birne lässt sich auch mit anderen saisonalen Früchten zubereiten. Weitere Rezepte mit goldgelbem Grieß finden Sie in unserer Grieß-Themenwelt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 EL Vollkorngrieß
  • 1/2 Birne
  • 2 TL Öl (z.B. Distelöl)
  • 80 ml Wasser