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Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für den Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité Wasser, Zucker und Limettensaft aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die Minzeblätter fein hacken und mit dem Zuckerwasser vermischen. In eine kleine Plastikschüssel umfüllen und mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach frieren lassen. In dieser Zeit immer wieder gut durchrühren, damit eine körnige Granité-Masse entsteht. Diese kann dann entweder mit einem Messer abgeschabt oder mit einem Eisportionierer zu Kugeln geformt werden.
  3. Die Himbeeren sorgfältig verlesen und auf 4 Gläser verteilen. Eine Kugel bzw. etwas abgeschabtes Limetten-Minze-Granité auf die Früchte geben und mit Sekt oder Prosecco aufgießen.
  4. Den Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité servieren.

Tipp:

Wer möchte, steckt als Dekoration noch einen Minzestängel ins Glas. So sieht der Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité besonders köstlich aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Himbeeren
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 60 ml Limettensaft
  • 10 Blatt Minze
  • 1 Flasche(n) Sekt oder Prosecco