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Zubereitung:
- Für den Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité Wasser, Zucker und Limettensaft aufkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Minzeblätter fein hacken und mit dem Zuckerwasser vermischen. In eine kleine Plastikschüssel umfüllen und mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach frieren lassen. In dieser Zeit immer wieder gut durchrühren, damit eine körnige Granité-Masse entsteht. Diese kann dann entweder mit einem Messer abgeschabt oder mit einem Eisportionierer zu Kugeln geformt werden.
- Die Himbeeren sorgfältig verlesen und auf 4 Gläser verteilen. Eine Kugel bzw. etwas abgeschabtes Limetten-Minze-Granité auf die Früchte geben und mit Sekt oder Prosecco aufgießen.
- Den Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité servieren.
Tipp:
Wer möchte, steckt als Dekoration noch einen Minzestängel ins Glas. So sieht der Himbeerspritzer mit Limetten-Minze-Granité besonders köstlich aus.