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Tarte à la Ratatouille

IlseBlogt

Zubereitung:

  1. Für die Tarte à la Ratatouille eine Tarteform einfetten und kalt stellen. Den Mürbteig zubereiten und die Form damit auskleiden. Die Form samt Teig wieder kalt stellen.
  2. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl reingeben.
  3. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne andünsten. Immer wieder durchrühren.
  4. Das Gemüse sollte deutlich in sich zusammen fallen und das gebildete Wasser des Gemüses sollte weitestgehend weg sein. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
  5. Für den Guss, die Eier verquirlen, dann den Käse und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun die Gemüsemischung auf den Teig geben und verteilen, den Guss darüber gießen. Die Tarte à la Ratatouille im Ofen etwa 25-30 Minuten backen.

Tipp:

Wenn der Mürbteig für die Tarte etwas klebrig ist, dann noch etwas Mehl dazugeben. Wer eine knusprigen Boden haben möchte, der kann den Mürbteig auch für ca. 10-15 Minuten blind backen und dann erst füllen und fertigbacken. Kann kalt als Jause mitgenommen und gegessen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Frankreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 150 g Joghurt (natur)
  • 250 g Mehl
  • 1 Stk. Aubergine (Melanzani)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stk. Paprikaschoten (rot)
  • 1 EL Öl
  • 1-2 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Käse (gerieben)
  • 125 g Creme fraiche
  • Kräuter (Basilikum, Petersilie etc.; nach Belieben)