IlseBlogt
Zubereitung:
- Für die Tarte à la Ratatouille eine Tarteform einfetten und kalt stellen. Den Mürbteig zubereiten und die Form damit auskleiden. Die Form samt Teig wieder kalt stellen.
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen. Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl reingeben.
- Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne andünsten. Immer wieder durchrühren.
- Das Gemüse sollte deutlich in sich zusammen fallen und das gebildete Wasser des Gemüses sollte weitestgehend weg sein. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Für den Guss, die Eier verquirlen, dann den Käse und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Gemüsemischung auf den Teig geben und verteilen, den Guss darüber gießen. Die Tarte à la Ratatouille im Ofen etwa 25-30 Minuten backen.
Tipp:
Wenn der Mürbteig für die Tarte etwas klebrig ist, dann noch etwas Mehl dazugeben. Wer eine knusprigen Boden haben möchte, der kann den Mürbteig auch für ca. 10-15 Minuten blind backen und dann erst füllen und fertigbacken. Kann kalt als Jause mitgenommen und gegessen werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Frankreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Butter
- 150 g Joghurt (natur)
- 250 g Mehl
- 1 Stk. Aubergine (Melanzani)
- 1 Stk. Zucchini
- 1 Stk. Paprikaschoten (rot)
- 1 EL Öl
- 1-2 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stk. Eier
- 200 g Käse (gerieben)
- 125 g Creme fraiche
- Kräuter (Basilikum, Petersilie etc.; nach Belieben)