ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at
Zubereitung:
- Für die Rinderfilets mit Marillensalat die Fenchelknolle waschen und die äußeren Blätter entfernen. Die Knolle in feine Scheiben hobeln, mit Salz, Pfeffeer und etwas Limettensaft würzen.
- Die Marillen entkernen, vierteln, mit dem Fenchel vermischen und ca. 10 Minuten marinieren lassen.
- Die Rinderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets von beiden Seiten scharf anbraten und kurz rasten lassen.
- Die Rucolablätter mit kaltem Wasser abspülen und trocken schleudern.
- Die Fenchel-Marillen-Mischung mit dem Rucola vermengen und mit Olivenöl und Limettensaft abschmecken.
- Die mit groben Pfeffer bestreuten Rinderfilets mit Marillensalat servieren.
Tipp:
Die saftigen Rinderfilets mit Marillensalat kann man natürlich auch auf dem Grill zubereiten.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Salat
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Rinderfilet (à ca. 120 g)
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 6 Stk. Marillen
- 200 g Rucola
- Olivenöl
- 1 Stk. Limette (Saft)
- Salz, Pfeffer
- Pfeffer (grob geschrotet zum Garnieren)