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Gedünstete Schweinsschopfbraten in Senfsauce

MJP

Zubereitung:

  1. Für den gedünsteten Schweinsschopfbraten Zwiebel schälen, halbieren und in breite Streifen schneiden. Petersilie fein hacken, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
  2. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schopfbraten beidseitig rasch anbraten und im Rohr bei 170°C Umluft gut warm halten (kann in der Zeit auch im Rohr etwas braten).
  3. Im Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch etwas anrösten (nicht zu dunkel), gehackten Petersilie und Senf dazugeben, verrühren und mit Rindsuppe (ersatzweise Suppenwürfel) glatt verkochen lassen.
  4. Schopfbraten wieder einlegen, 1,5 Stunde köcheln lassen. Creme Fraiche in Sauce einsprudeln und weiterköcheln lassen, bis die Sauce eine mollige Konsistenz aufweist.
  5. Speck von der Scharte trennen, in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne rasch anbraten. Schopfbraten mit Sauce anrichten, Speckstreifen darüberstreuen.

Tipp:

Als Beilage zu den gedünsteten Schweinsschopfbraten in Senfsauce passen Bratkartoffel und frischer grüner Salat gut dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schopfbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Zwiebeln
  • 1 EL Senf (scharf)
  • 50 g Öl
  • 1/4 l Rindsuppe (ersatzweise Suppenwürfel)
  • 200 ml Creme fraiche
  • 100 g Speck