BPunkt Egal
Zubereitung:
- Für die Hieferl-Steaks mit Pilzrahmsauce nur gut abgelagertes Fleisch verwenden. Pilze in kaltem Wasser einweichen.
- Zwiebel und Petersilie fein hacken, Fleisch mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks einlegen und auf beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.
- Aus der Pfanne nehmen und mit grobem Pfeffer würzen und warmstellen.
- Bratrückstand entfetten, Butter darin schmelzen, Zwiebel und Mehl beifügen und goldbraun rösten.
- Pilze ausdrücken und dazugeben. Mit Rindsuppe ablöschen und mit Bratensaft aufgießen.
- Dann Schlagobers und Petersilie dazugeben und die Sauce auf starker Flamme so lange einkochen lassen, bis sie eine mollige Konsistenz angenommen hat.
- Die Hieferl-Steaks auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Sauce übergießen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp:
Als Beilage für die Hieferl-Steaks mit Pilzrahmsauce serviert man am besten Butterreis und je nach Saison beliebiges Gemüse.