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Hieferl-Steaks mit Pilzrahmsauce

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für die Hieferl-Steaks mit Pilzrahmsauce nur gut abgelagertes Fleisch verwenden. Pilze in kaltem Wasser einweichen.
  2. Zwiebel und Petersilie fein hacken, Fleisch mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks einlegen und auf beiden Seiten etwa 4 Minuten braten.
  3. Aus der Pfanne nehmen und mit grobem Pfeffer würzen und warmstellen.
  4. Bratrückstand entfetten, Butter darin schmelzen, Zwiebel und Mehl beifügen und goldbraun rösten.
  5. Pilze ausdrücken und dazugeben. Mit Rindsuppe ablöschen und mit Bratensaft aufgießen.
  6. Dann Schlagobers und Petersilie dazugeben und die Sauce auf starker Flamme so lange einkochen lassen, bis sie eine mollige Konsistenz angenommen hat.
  7. Die Hieferl-Steaks auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Sauce übergießen, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp:

Als Beilage für die Hieferl-Steaks mit Pilzrahmsauce serviert man am besten Butterreis und je nach Saison beliebiges Gemüse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hieferlscherzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Steinpilz (getrocknet)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • Petersilie
  • Öl
  • Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1/4 l Bratensaft
  • Rindsuppe (zum Aufgießen)
  • Petersilie (zum Bestreuen)