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Marillenknödel

HW

Zubereitung:

  1. Für die Marillenknödel die passierten Erdäpfel mit dem Mehl, Butter, Grieß, Ei und Salz rasch zu einem Teig verarbeiten.
  2. Zu einer Rolle formen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Auf jedes Teigstück eine Marille legen und zu einem Knödel formen.
  3. Die Knödel in kochendem Salzwasser 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Butter zerlassen und die Brösel darin rösten.
  5. Die Knödel herausnehmen und in den gerösteten Bröseln rollen.
  6. Vor dem Servieren die Marillenknödel mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer mag, kann den Marillenkern auch durch ein Zuckerstück oder ein Stück Marzipan ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (abgeschält, gekocht und passiert)
  • 120 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 3 EL Grieß
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • 6 Stk. Marillen
  • Salzwasser (zum Kochen)
  • 60 g Butter
  • 80 g Brösel