ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Pao de Queijo Milch und Wasser in einen Topf geben. Öl und Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
- Das Tapiokamehl in eine Schüssel geben und in mehreren Etappen mit der heißen Milch übergießen – dazwischen immer wieder umrühren. Gut durchrühren und die Eier einzeln unterrühren. Nun noch den geriebenen Käse untermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe eines Esslöffels Nockerln aus dem Teig stechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Mit Abstand zueinander auf das Backpapier setzen.
- Die Pao de Queijo im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen – sie sollen außen knusprig und innen noch schön weich sein.
Tipp:
Sie können auch andere Käsemischungen für die Pao de Queijo verwenden, z. B. auch Mozzarella und Emmentaler.
Zutaten für ca. 40 Bällchen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Zwischengang
Region: Brasilien
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 5 Portionen:
- 400 g Tapioka-Mehl (Asia-Shop)
- 150 ml Milch
- 100 ml Wasser
- 100 g Gouda (gerieben)
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 2 Eier
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 TL Salz