Im Kochbuch speichern Print

Pao de Queijo (Brasilianische Käsebällchen)

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Pao de Queijo Milch und Wasser in einen Topf geben. Öl und Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
  2. Das Tapiokamehl in eine Schüssel geben und in mehreren Etappen mit der heißen Milch übergießen – dazwischen immer wieder umrühren. Gut durchrühren und die Eier einzeln unterrühren. Nun noch den geriebenen Käse untermengen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mithilfe eines Esslöffels Nockerln aus dem Teig stechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln formen. Mit Abstand zueinander auf das Backpapier setzen.
  4. Die Pao de Queijo im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten backen – sie sollen außen knusprig und innen noch schön weich sein.

Tipp:

Sie können auch andere Käsemischungen für die Pao  de Queijo verwenden, z. B. auch Mozzarella und Emmentaler.

Zutaten für ca. 40 Bällchen.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Zwischengang

Region: Brasilien

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 400 g Tapioka-Mehl (Asia-Shop)
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Eier
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz