ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Cocadas in eine Schüssel geben und gut verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Kokosmasse mit angefeuchteten Händen Kugeln rollen. Mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 20-25 Minuten backen. Die Cocadas sollen außen knusprig braun und innen noch weich sein.
Tipp:
Für die Cocadas können Sie anstelle von Kondensmilch auch eine Mischung aus Schlagobers und Milch verwenden, gut gesüßt mit Staubzucker. Außerdem können Sie die Kokosbällchen noch mit etwas Rum oder Sherry aromatisieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Region: Brasilien
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 1/2 Tasse(n) Kokosraspeln (am besten eine frische Kokosnuss verwenden und das Fleisch reiben)
- 1 Tasse(n) Mandeln (gehackt)
- 1 Tasse(n) Kondensmilch (gezuckert)
- 1 TL Maisstärke
- 1 Vanilleschote (herausgekratztes Mark)