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Kartoffelpuffer

yelenayemchuk / depositphotos.com

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffelpuffer die Kartoffeln schälen und grob reiben.
  2. In ein Geschirrtuch wickeln und gut ausdrücken.
  3. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben, die Eier aufschlagen und mit dem Salz verrühren. In einer Pfanne Öl erhitzen und mit einem Eßlöffel die Kartoffelmasse hineingeben und flachdrücken. Die Kartoffelpuffer auf beiden Seiten goldbraun backen.

Tipp:

Kartoffelpuffer schmecken der ganzen Familie - Wenn es einmal schnell gehen muss, dann sind Kartoffelpuffer eine einfache Mahlzeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Stk. Eier
  • 1 TL Salz
  • Öl (für die Pfanne)