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Bärlauchsalz

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für das Bärlauchsalz den Bärlauch waschen und in der Salatschleuder trockenen. Anschließend sehr fein hacken oder pürieren. Das Salz zur Bärlauchmasse geben und gut durchmischen.

    Zum Trocknen ein Backblech mit Küchenrolle auslegen und die Bärlauch-Salzmasse darauf verteilen. Einige Tage an einem trockenen Ort stehen lassen (nicht in der Wohnung, da der Bärlauch beim trocknen sehr stark riecht!)

    Wenn der Bärlauch nach dem Trocknen noch zu grob ist, kann man das Bärlauchsalz noch in einer Mühle mahlen.

Tipp:

Das Bärlauchsalz ist eine perfekte Lösung, um Bärlauch für längere Zeit haltbar zu machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Bärlauch
  • 500 g Meersalz