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Glasierte Kalbsleber

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für glasierte Kalbsleber die Leber in kleinfingerderdicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Leber einlegen, an beiden Seiten rasch zu etwas Farbe braten, herausnehmen und warmstellen. Im Bratrückstand Zucker schmelzen, mit Bratensaft aufgießen und dabei den Bratensatz lösen.

    Die Sauce zu molliger Konsistenz verkochen lassen und zuletzt mit Salz und Worcestersauce würzen. Leber auf vorgewärmten Tellern anrichten und die glasierte Kalbsleber mit Sauce übergießen und anrichten.

Tipp:

Servieren Sie als Beilage zu der glasierten Kalbsleber ein beliebiges saisonales Gemüse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kalbsleber
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Öl
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 l Bratensaft
  • Worcestershire Sauce (einige Spritzer)