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Bärlauchsalz

enibas

Zubereitung:

  1. Für das Bärlauchsalz den Bärlauch waschen, abtropfen und fein pürieren. Bärlauch und etwa 150 g Salz im Mixer gut durchmixen, so dass eine Paste entsteht. Dann in einer Schüssel mit dem restlichen Salz vermengen.

    Für das Trocknen gibt es zwei Varianten: Auf einem mit Küchenpapier belegten Backblech ausbreiten und ins Freie stellen. Dauert an einem sonnigen Tag etwa 8 Stunden. Oder man trocknet alles im Backrohr. Das fertige Salz auf ein Backblech für einige Stunden bei 50° - 60° in den Ofen geben. Man muss einen Holzkochlöffen bei der Ofentür einklemmen, damit Luft zu dem Bärlauchsalz dazukommt!

Tipp:

Ich verwende das Bärlauchsalz gerne als Gewürz für Brot etc. Wenn man etwas groberes Meersalz verwendet kann man das Salz auch gut in eine Mühle geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Salz
  • 100 g Bärlauch