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Zwetschkenknödel

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Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkenknödel den Teig nach Anleitung zubereiten, jedoch den Topfen noch vor dem Ei daruntermengen.

    Die Brösel in der Butter anrösten. Den Teig in 8 gleiche Teile teilen und die Zwetschken damit umhüllen. In Salzwasser nach Anleitung kochen. Gleich nach dem Herausnehmen die Zwetschkenknödel in den gerösteten Bröseln wälzen.

Tipp:

Die Kerne können auch durch einen Zuckerwürfel ersetzt werden. So schmecken die Zwetschkenknödel noch süßer.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Zwetschken
  • 250 g Topfen
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Erdäpfelteig (s. Rezept) (Fertigmischung)
  • 80 g Butter
  • 100 g Brösel