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Schokoladeschnitten

habibti

Zubereitung:

  1. Für Schokoladeschnitten Eier sehr schaumig rühren. Die handwarme Butter, Salz, Staubzucker und Vanillezucker nach und nach dazugeben. Weiter sehr schaumig rühren. Kakaopulver mit Öl und Zimt verrühren und darunter ziehen. Haselnüsse, Brösel und Mehl einarbeiten und 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Kuchen auf eine Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier abziehen.
  3. Den Kuchen in zwei gleich große Teile schneiden und einen Teil mit heißer Marmelade gut bestreichen. Zweiten Teil daraufsetzen und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Portionieren die Schokoladeschnitten mit Staubzucker und Pistazien bestreuen.

Tipp:

Schokoladeschnitten ist ein nicht allzu süßer Kuchen und passt gut zum Nachmittagskaffee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 120 g Butter
  • Prise Salz
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 60 g Kakaopulver
  • 3 EL Öl
  • 60 g Mehl (glatt)
  • 120 g Haselnüsse (gerieben)
  • 120 g Biskuitbrösel (dunkel)
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 100 g Marillenmarmelade
  • Backpapier (für das Blech)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • Pistazien (gehackt, zum Bestreuen)