ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Acarajé die Bohnen am Vortag in Wasser einweichen. Am nächsten Tag haben sich die Schalen zum Teil schon von den Bohnen gelöst, die restlichen Schalen per Hand entfernen (das funktioniert gut, wenn Sie z. B. die Bohnen aneinanderreiben. Die geschälten Bohnen in der Küchenmaschine zu einem Mus pürieren.
- Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. In etwas Palmöl glasig anschwitzen und mit dem gehacktem Knoblauch zum Bohnenmus geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit einem Holzlöffel nochmals kräftig durchrühren.
- Aus der Masse mit feuchten Händen Knödel formen (oder mit einem Esslöffel abstechen), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten ins Backrohr schieben. Die Acarajé von allen Seiten knusprig backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp:
Sie können auch etwas fein gehackten, frischen Ingwer oder einige Tropfen Molho de Pimenta Calabresa (brasilianische Chilisauce) unter die Masse für die Acarajé mengen. Oft werden getrocknete oder frische Shrimps zerkleinert und unter die Masse gemengt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise, Jause
Region: Brasilien
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 500 g Augenbohnen (schwarz)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Pfeffer
- Salz