Zubereitung:
- Für den Thunfischaufstrich den Thunfisch klein zerpflücken, mit Zwiebel, Sardellenfilets, Eiern, Gurkerln, Chilischote, Topfen und Sauerrahm gut verrühren.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Am Schluss die Petersilie einrühren und fertig ist der Thunfischaufstrich!
Tipp:
Wer den Thunfischaufstrich etwas gehaltvoller mag, kann auch einen weißen Thunfisch, eingelegt in Öl verwenden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Zwischengang
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 2 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
- 3 Sardellenfilets (klein geschnitten, aus dem Glas)
- 250 g Topfen (10 %, passiert)
- 1 Zwiebel (gehackt, klein)
- 3 Eier (hartgekocht, klein gehackt)
- 1/2 Chilischoten (kleinst gehackt)
- 3 Gurkenhappen (fein gewürfelt, süß-sauer)
- etwas Petersilie (gehackt)
- Salz
- 1 EL Sauerrahm
- Petersilie
- Pfeffer (frisch gemahlen)