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Thunfischaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Thunfischaufstrich den Thunfisch klein zerpflücken, mit Zwiebel, Sardellenfilets, Eiern, Gurkerln, Chilischote, Topfen und Sauerrahm gut verrühren.
  2. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Am Schluss die Petersilie einrühren und fertig ist der Thunfischaufstrich!

Tipp:

Wer den Thunfischaufstrich etwas gehaltvoller mag, kann auch einen weißen Thunfisch, eingelegt in Öl verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 Dose(n) Thunfisch (im eigenen Saft)
  • 3 Sardellenfilets (klein geschnitten, aus dem Glas)
  • 250 g Topfen (10 %, passiert)
  • 1 Zwiebel (gehackt, klein)
  • 3 Eier (hartgekocht, klein gehackt)
  • 1/2 Chilischoten (kleinst gehackt)
  • 3 Gurkenhappen (fein gewürfelt, süß-sauer)
  • etwas Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • 1 EL Sauerrahm
  • Petersilie
  • Pfeffer (frisch gemahlen)