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Orangen-Kokos-Kuchen

cpruckner

Zubereitung:

  1. Für den Orangen-Kokos-Kuchen zuerst die Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse schön hellgelb ist.
  2. Langsam Öl, Wasser und Milch hinzufügen und weiterschlagen. Dann die Form ausfetten. Mehl mit Backpulver vermischen. Orange filetieren und in Stücke schneiden. Den Saft auffangen und zum Teig mischen.
  3. Abwechselnd Eischnee, Mehlgemisch und Kokosflocken vorsichtig unter die Dottermasse heben.
  4. Ganz zum Schluss die Orangenstückchen vorsichtig unterheben.
  5. Alles in die befettete Form (z.B. Kranzform oder Gugelhupf) füllen und bei 180 Grad, auf mittlerer Schiene, ca. 25-30 Minuten in den Ofen backen.
  6. Den Orangen-Kokos-Kuchen auskühlen lassen und mit der Glasur (aus Zitronensaft und Staubzucker) bestreichen.

Tipp:

Bei dem Orangen-Kokos-Kuchen können auch statt dem Kokos und der Orange z.B. Apfel & Nüsse oder Schokostreusel und Ananas verwendet werden!

Nach Wunsch können Sie den Kuchen noch mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

Glasur

  • Staubzucker
  • Zitronensaft

Teig

  • 5 Stk. Eier
  • 15 dag Zucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Milch
  • 20 dag Dinkelmehl
  • 5 dag Kokosflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk. Orange
  • Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker